jump to navigation

ゼリーフライとは? 2004/09/18

Posted by むき in : B-Rated Gourmet , trackback

B級グルメ好きとして、最近ずっと気になってた食べ物。
備忘録としてageとこう。

ゼリーフライ

さすがDaily Portal Z。
2003年に既に取材済みですね。

「ゼリーフライ」ってのは、埼玉は行田名物、ジャガイモ+おからメインの、衣なしのコロッケのようなものらしい。
それと、ただの「フライ」ってのもあって、こいつは「クレープとお好み焼きの中間」みたいなものらしい。沖縄の「ヒラヤーチー」みたいなもんか?
うーん、なんかこう、薫り立つジャンク感がたまりませんねー。

つーか、行田ってどこよ?
Mapionで探しちまったよ。
あ、今年のGW、関越渋滞を避けるため下道を走ってたあたりじゃないか。
おっと、やきそばの町・太田も近いのか。
ということはこの近辺、ジャンク好きには一粒で二度おいしいエリアということか?

よっし、近々乗り込みます。

コメント»

スパム多数につき、コメントは承認制としています。表示まで時間がかかりますのでご了承くださいm(_ _)m